Меню Поиск
USD: 74.43 +0.96
EUR: 90.37+0.87

Новый закон обеспечивает работников на удаленке дополнительными правами

Фото Олега Кузьмина Принят закон о работе в удаленном режиме - в силу документ вступит 1 января 2021 года. В нем учтены аспекты, которых не было в действующем законодательстве, хотя оно тоже позволяло подобный формат сотрудничества.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что ко второму чтению законопроект прошел через обсуждение со всеми заинтересованными сторонами.
- Учитывая, что закон затронет интересы миллионов граждан, нам важно было всесторонне его обсудить с профсоюзами, работодателями, правительством, изучить мнения экспертов, - цитирует пресс-служба Госдумы Вячеслава Володина.
Основные аспекты нового закона:
  • допустимы три режима дистанционки - постоянная, временная и комбинированная (часть времени – удаленно, часть – в офисе),
  • режим прописывается отдельно либо сотрудник определяет его сам,
  • отпуск такой же, как при обычной работе,
  • время взаимодействия работника с руководством и коллегами по делу включается в рабочее. Нарушение режима офлайн расценивается как сверхурочная работа и возможно только с письменного согласия,
  • на дистант могут отправить и без согласия сотрудника - например, в случае ЧС,
  • необходимые техника и ПО предоставляются работодателем либо компенсируется использование собственной. При вынужденном переводе сотрудника на удаленку работодатель обязан провести обучение,
  • зарплата не меняется с режимом, а командировки оплачиваются,
  • увольнение возможно при игнорировании связи с работодателем в течение двух суток, еще одно основание – переезд, который препятствует выполнению обязанностей.
- Права дистанционного сотрудника не должны быть ущемлены по сравнению с теми, кто трудится на стационарном рабочем месте. Выполнение работником своих обязанностей удаленно не может быть основанием для снижения ему заработной платы, - отметил председатель Госдумы.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео