О 20 тысячах убитых в Эвенкии оленях сообщил WWF

О 20 тысячах убитых в Эвенкии оленях сообщил WWF
О 20 тысячах убитых в Эвенкии оленях сообщил WWF

Около 20 тысяч диких северных оленей уничтожили в Эвенкии браконьеры. Это произошло с августа 2016-го по март 2017 года, — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Следы этих преступлений обнаружены на местах зимовки браконьеров в ходе рейда, который провели при поддержке WWF инспекторы Госохотнадзора Красноярского края, полицейские и сотрудники заповедника «Центральносибирский». Найдено более 800 мест незаконной добычи. По словам участников рейда, немало раненых оленей уходят в тайгу и погибают.

У специалистов сложилось впечатление, что браконьеры отстреливают оленя из прихоти, чтобы добыть определенную часть животного. Например, вырезают язык или окорок, а остальное бросают, — цитируют информационные агентства директора биосферного государственного заповедника Павла Кочкарева. Останки не утилизируются, и это, как полагают инспекторы, грозит вспышками инфекций.

СПРАВКА

Численность дикого оленя сокращается во всех северных регионах страны. В России насчитывается около 900 тысяч, а несколько десятилетий назад их было полтора миллиона. Крупнейшую в мире популяцию на Таймыре, откуда животные мигрируют в Эвенкию и Якутию, оценивают в 350-450 тысяч особей. За последние десять лет она сократилась почти в два раза.

Операция «Нерест»: вылов рыбы ограничили в Красноярском крае

Браконьера с осетрами в санях задержали на Таймыре

Исчезновение грозит ценной промысловой рыбе на севере Красноярского края


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 августа 2022
К 1 октября 2023 года проведут инвентаризацию затонувших на Байкале судов
Правительствам Республики Бурятия и Иркутской области поручено не позднее 1 октября следующего года провести инвентаризацию судов, затонувших на озере Байкал.
3 августа 2022
В Красноярском крае очистили от мусора 1,4 тысячи километров береговой линии
В Красноярском крае продолжаются мероприятия по уборке мусора на берегах водоемов. Об этом сообщили в министерстве экологии региона. Только в
2 августа 2022
Под Красноярском в Каче по загадочной причине массово гибнет рыба
Жители посёлка Памяти 13 Борцов в Емельяновском районе сообщают о массовой гибели рыбы в реке Каче. Полиция, получив заявление от