О беспечности взрослых и авариях с участием детей рассказали в ГИБДД

О беспечности взрослых и авариях с участием детей рассказали в ГИБДД
О беспечности взрослых и авариях с участием детей рассказали в ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции Красноярского края напоминают родителям о необходимости соблюдать правила безопасности при перевозке детей. Хотя правила дорожного движения предписывают перевозить детей до 12 лет только с использованием удерживающих устройств, многие водители по-прежнему пренебрегают этим требованием.

Так, 7 августа в Норильске женщина-водитель не справилась с управлением и допустила наезд на препятствие. В результате пострадал маленький ребенок, который перевозился без автокресла.

Безответственность родителей часто приводит к трагедиям на дороге не только при перевозке. На днях в Октябрьском районе Красноярска водитель высадил мальчика восьми лет с правой стороны автомобиля, ребенок, не убедившись в безопасности, стал быстро пересекать проезжую часть вне пешеходного перехода, и водитель другого авто допустил наезд на пешехода. Ребенок получил серьезные травмы.

В Назарово водитель совершил наезд на двух пешеходов. Бабушка с внучкой шести лет переходили дорогу по нерегулируемому переходу. При пересечении второго ряда проезжей части женщина не убедилась в безопасности, и произошел наезд на пешеходов. Оба получили травмы.

Из-за беспечности родителей количество аварий с участием детей в Красноярском крае увеличилось. В преддверии нового учебного года сотрудники ГИБДД усилят бдительность. На протяжении всего августа продолжатся профилактические мероприятия по безопасности детей на дорогах края. В частности, будет ужесточен контроль за движением транспорта в зонах пешеходных переходов и детских образовательных учреждений.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 июля 2022
На юге Красноярского края школьник-велосипедист серьезно пострадал в ДТП
В Шушенском районе края в ДТП серьезно пострадал школьник. Об этом сообщили в пресс-службе краевой ГИБДД. Сотрудники полиции проводят проверку
19 июня 2022
В Красноярском крае произошла авария с участием двух детей
12-летний подросток был за рулем на мотоблоке. Он столкнулся с юным велосипедистом, которому исполнилось 10 лет. Дорогу они не поделили
23 мая 2022
За неделю 14 детей в Красноярске пострадали в ДТП
Красноярские инспекторы ГИБДД сообщили, что за прошедшую неделю произошло 13 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Пострадали в ДТП 14 детей,