Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

О красноярских инициативах в межнациональной сфере можно рассказать на всю Россию

Красноярцев приглашают рассказать о воплощении своих идей в этнокультурной сфере на всероссийском уровне.

До 6 сентября можно подать заявку на участие в III Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений.

Как отмечают организаторы, конкурс призван выявить интересные и перспективные инициативы для дальнейшей поддержки и тиражирования лучших практик, направленных на упрочение общероссийского гражданского самосознания и духовной общности многонационального народа Российской Федерации, гармонизацию межнациональных отношений, а также сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России.

В оргкомитет уже поступило более 150 заявок от граждан Российской Федерации, представителей органов власти, некоммерческих и коммерческих организаций, реализующих этнокультурные проекты на территории нашей страны.

Подведение итогов состоится в сентябре. Проекты-победители будут презентованы на II Общероссийской конференции «Устойчивое развитие этнокультурного сектора» в октябре-ноябре 2020 года. Авторы лучших проектов получат экспертную и организационную поддержку по дальнейшему продвижению и развитию.

Все заявители III Всероссийского конкурса лучших практик в сфере национальных отношений автоматически становятся участниками конкурса на соискание первой Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации» в номинации «За лучший проект национально-культурных объединений в сфере межнациональных (межэтнических) отношений».

Заявку на III Всероссийский конкурс лучших практик в сфере национальных отношений можно заполнить по форме, расположенной на сайте Ресурсного центра в сфере национальных отношений, где можно найти всю актуальную информацию о конкурсе.

Инициаторы и организаторы конкурса ― Общероссийская общественная организация «Ассамблея народов России», Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр в сфере национальных отношений» в партнерстве с Общероссийским общественным движением «Сотворчество народов во имя жизни» (Сенежский форум).

Конкурс проводится при поддержке совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео