Меню Поиск
USD: 71.34 +0.84
EUR: 80.55+1.33

О магнитных бурях и рисках февраля рассказали представители МЧС

Заместитель начальника главка МЧС по Красноярскому краю Валерий Терешков рассказал о главных рисках февраля. Среди них: эпидемический подъем заболеваемости гриппом, техногенные пожары, ДТП, ограничение движения на автодорогах, аварии на системах топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, происшествия на водных объектах - провал автомобилей под лед.

Также в феврале специалисты ожидают четыре заметных геомагнитных волнения. 5 февраля метеозависимые люди могут почувствовать головные боли, 7 числа не исключено обострение сердечно-сосудистых заболеваний, а 10 и 15 февраля магнитные бури могут отразиться на психологическом состоянии жителей региона.

В феврале ожидается массовый выход рыбаков на лед, поэтому велика вероятность ЧП на водных объектах. Это особенно актуально на озерах Шарыповского района, водных объектах Красноярска, Железногорска и Канска.

Особое внимание следует уделить профилактике бытовых пожаров. Спасатели настоятельно рекомендуют красноярцам соблюдать правила безопасности при эксплуатации обогревательных приборов, не использовать самодельные обогреватели.

На автодорогах сохранится гололед, снежный накат, вероятно образование снежных заносов и ухудшение видимости. Особо внимательными автолюбителям следует быть на дорогах Манского, Березовского, Ачинского районов, Дивногорска и Зеленогорска.

Начало эпидемии гриппа и ОРВИ пришлось на конец января и начало февраля. Наибольшему риску подвержены коллективы детских садов, школ и люди с ослабленным иммунитетом. «Главное правило -  не занимайтесь самолечением», - предупредили в МЧС.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео