Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

О переводе пенсий и пособий на карту «Мир» спросили правительство жители Красноярского края

Фото: vk.com/krasnoyarskkr На страницу правительства Красноярского края в социальной сети «ВКонтакте» с сентября поступают вопросы от жителей региона.

Напомним, на странице кабинета министров появился сервис, позволяющий гражданам напрямую обратиться к правительству с вопросами, жалобами или пожеланиями.

На этой неделе особенно часто жители региона задавали вопросы, связанные с переходом на новую систему получения пенсий и ряда социальных выплат – их будут переводить только на карты национальной платежной системы «Мир». Таково требование федерального закона «О национальной платежной системе».

Специалисты министерства социальной политики ответили на самые распространенные вопросы.

– Все ли пособия по линии социальной защиты населения будут перечисляться только на карты «Мир»?

– Нет, только часть: ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячная выплата при рождении третьего и последующих детей, пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно, пособие на ребенка, единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

– Когда произойдет переход на карту «Мир»?

– Процедуру перехода на карту «Мир» решено продлить до конца этого года – до 31 декабря.

– Что случится, если в день выплат окажется, что карта «Мир» не оформлена?

– Если при перечислении пособий после 31 декабря окажется, что к счету получателя привязана карта других платежных систем (Visa, MasterCard), банк задержит зачисление выплат. Получателю пособия будет направлено уведомление с предложением не позднее чем через 10 рабочих дней получить средства наличными в отделении банка. Либо распорядиться о зачислении выплат на счет, к которому привязана карта «Мир».

– Если в течение 10 рабочих дней не получилось забрать деньги наличными или представить распоряжение о зачислении средств на другой банковский счет, то выплатят ли пособие вообще?

– В данном случае деньги вернутся плательщику, и сотрудники социальной защиты будут работать отдельно с каждым получателем, лично уведомлять о необходимости оформить карту «Мир» в ближайшее время. Получателю обязательно выплатят пособие, но с задержкой в связи с поздним оформлением карты. Во избежание такой ситуации министерство социальной политики настоятельно рекомендует оформить карту заранее.

Добавим, для того чтобы обратиться к правительству региона с вопросами, жалобами или пожеланиями, нужно выполнить несколько простых действий. Зайти на страницу, нажать кнопку «Обратиться», запустить соответствующее приложение, выбрать тему обращения, написать текст, разрешить отправку сообщений от приложения и подтвердить текст обращения в личных сообщениях. 

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео