О планах строительства новой школы в микрорайоне Северный сообщил губернатор Красноярского края

О планах строительства новой школы в микрорайоне Северный сообщил губернатор Красноярского края

В микрорайоне Северный появится новая школа. В этом губернатор Красноярского края Александр Усс заверил жителя Красноярска.

Через социальные сети к губернатору обратился молодой отец Даниил Гончаров, который попросил главу региона решить вопрос о строительстве школы в новом микрорайоне Метростроитель краевого центра.

По словам красноярца, все школы в Северном переполнены, а в микрорайоне Метростроитель вообще нет ни одной.

Губернатор пояснил, что вопрос вскоре будет решен. На днях министерство образования края и администрация города Красноярска заключили соглашение о возведении школы на 1 280 учеников в этой части краевого центра.

Новое общеобразовательное учреждение появится на участке между домом №8 на ул. 9 Мая и домом № 9 на ул. Светлогорской. Проектно-сметная документация уже разработана. Администрация города должна объявить конкурс, по итогам которого определится подрядчик. Начать строительство предполагается уже в этом году.

— Министерство образования края подало заявку на федеральное софинансирование стройки, но даже если она не будет одобрена, в бюджете края предусмотрено 1,6 млрд рублей на новую школу, — объяснил губернатор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
15 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокий уровень пожарной опасности
По оперативной информации краевого Лесопожарного центра, 15 мая в крае действуют 36 лесных пожаров на площади 7,9 тыс. га. Угрозы