Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 64.30 +0.55
EUR: 69.41+0.64

О подвиге блокадного Ленинграда красноярцам расскажет спектакль «Мы будем жить…»

«Мемориал Победы» присоединился к всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Красноярцам музей представит театральную зарисовку «Мы будем жить…».

Спектакль восстанавливает события в блокадном Ленинграде в 1941-42 годах. Артисты покажут быт жителей города в самые сложные для них годы.

Помимо этого красноярцы могут стать участниками экскурсии по музею, одна из экспозиций которого посвящена блокадному Ленинграду. Посетителям расскажут, из чего готовили хлеб в городе, когда подвоз продуктов был невозможен. По информации сотрудников музея, рецептов блокадного хлеба было много, потому что в тесто добавляли все, что хоть как-то можно употреблять в пищу.

В музее также будет создана площадка, имитирующая пункт выдачи суточных пайков хлеба в блокадном Ленинграде.

Главная цель акции «Блокадный хлеб» – сохранить память о трагедии города на Неве. Главный символ – кусочек хлеба весом 125 граммов: именно такой была ежедневная минимальная норма во время блокады. Это символ стойкости и мужества жителей города, их подвига.

Театральная постановка «Мы будем жить…» пройдет 26 января, в 13:00. Музей «Мемориал Победы» расположен по адресу: ул. Дудинская, 2а.

Для справки

Блокада Ленинграда продолжалась 872 дня – город был взят в окружение 8 сентября 1941 года, а полностью освободить его удалось 27 января 1944 года. По последним подсчетам, в блокадном городе погибли около 1,5 млн человек. Подавляющие большинство - от голода.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео