Специалисты регионального управления Роспотребнадзора рассказали, какими витаминами и минералами богата белокочанная капуста.
Капуста богата пищевыми волокнами, способствующими медленному усвоению сахара в организме. Её регулярное включение в рацион налаживает функционирование желудочно-кишечного тракта.
Высокий уровень витамина C способствует замедлению процессов старения клеток, стимулирует синтез коллагена и укрепляет иммунную систему.
Витамин K, содержащийся в капусте, регулирует метаболизм, положительно влияет на печень и поддерживает костный аппарат здоровым.
Кроме того, капуста является источником кремния — элемента, улучшающего внешний вид кожи, волос и ногтей, поддерживая нормальное состояние хрящей и соединительных тканей.
Однако помните, что злоупотребление капустой способно спровоцировать вздутие живота, а людям с заболеваниями щитовидной железы стоит ограничить её потребление.



