О проблемах жители Красноярского края могут рассказать «Алисе»

О проблемах жители Красноярского края могут рассказать «Алисе»

Через сервис «Яндекс» «Алиса» теперь можно рассказать о проблемах медицины, образования, благоустройства и проблемных дорогах.

Нужно сказать: «Алиса, запусти навык «Инцидент менеджмент», а затем описать проблему и уточнить адрес. Обращение будет переведено в текст и передано в систему «Инцидент менеджмент». Далее заявку зафиксируют сотрудники ЦУР Красноярского края и передадут ее ответственным ведомствам. Пользователь в свою очередь получит оперативный ответ.

Жалобы через «Алису» принимаются по 10 социально значимым темам, среди которых медицина, благоустройство, дороги, образование, — пояснила руководитель центра управления регионом (ЦУР) Красноярского края Дарья Теплых.

Новая функция работает в браузере «Яндекс», приложениях «Яндекс.Карты», «Яндекс.Навигатор» и на устройстве «Яндекс.Станция». Такой навык для голосового помощника разработала АНО «Диалог».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить