О рекордных цифрах «МИРа Сибири» рассказали организаторы фестиваля

О рекордных цифрах «МИРа Сибири» рассказали организаторы фестиваля

Подборку интересных цифр подготовил по итогам «МИРа Сибири» пресс-центр фестиваля.

Судя по этим данным, в нынешнем году международный фестиваль этнической музыки стал самым интерактивным в своей истории. За три дня номинанты мастеровой премии провели 384 мастер-класса. Проводились также обрядовые действа, семинары, встречи, театрализованные выступления, концерты, даже богатырские бои и состязание лучников.

В 2019 году в музыкальном конкурсе состязались 40 номинантов – беспрецедентный, по оценке организаторов, случай в истории фестиваля.

На «МИР Сибири» в Шушенское приехали в этот раз 75 музыкантов из 12 стран. Впервые на Главной сцене фестиваля выступили артисты из Алжира, Израиля, Туниса и Турции. Среди выступающих — коллективы и солисты из 17 регионов России. Самая восточная точка географии участников — Магадан, самая западная — Санкт-Петербург.

Еще одна впечатляющая цифра: в Шушенское приехали 127 юных музыкантов. Такое количество детей в конкурсной программе зафиксировано впервые.

Также впервые в истории события жюри присудило три Гран-при — три чаши МИРА. Третью — специальный приз — получил шестнадцатилетний Никита Зуев из Череповца. Этот участник фестиваля стал первым, кто номинировался и как солист-исполнитель, и как танцовщик.

Всего на фестивале в этом году побывали 32 тысячи человек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 января 2020
Начался прием заявок на фестиваль «МИР Сибири»
В регионе стартовал прием заявок Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» 2020 года. К участию приглашаются профессиональные и
14 июля 2019
Фестивалю «МИР Сибири» предложили собственный гимн
Знаменитый тувинский музыкант Альберт Кувезин написал песню, которая может стать гимном международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». Впервые
14 июля 2019
Второй день фестиваля «МИР Сибири» стал самым длинным
С семи утра до двух часов ночи длилась программа второго дня международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири». День