Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

О снижении выбросов в режиме «черного неба» отчиталось 61 красноярское предприятие

Фото Олега Кузьмина В Красноярске с вечера 23 декабря Среднесибирское УГМС объявило режим неблагоприятных метеорологических условий (НМУ). По предварительным данным, продлится режим «черного неба» до 19 часов 24 декабря.

В Минэкологии края подчеркивают, что повлиять на сложившиеся метеоусловия невозможно, но принимаются все меры, чтобы не допустить значительного повышения концентраций загрязняющих веществ и снизить выбросы предприятий.

О проведении мероприятий по снижению выбросов в министерство уже отчиталось 61 предприятие.

На 14:00 24 декабря 56 организаций регионального и одно предприятие федерального надзора необходимую информацию в министерство не прислали.

Если до конца рабочего дня они не отчитаются, то будут привлечены к административной ответственности.

Напомним, в Минэкологии края сформирован список из 118 предприятий федерального и регионального экологического надзора, обязанных снижать выбросы при объявлении режима НМУ. Предприятия должны направлять в минэкологии отчеты о соответствующих мерах.

Министерство при наступлении режима НМУ также перешло на усиленный режим работы. На телефон круглосуточной горячей линии 21-21-706 принимаются звонки от горожан о загрязнении воздуха. Инспекторы и передвижная эколаборатория работают круглосуточно в усиленном режиме.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео