Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

О строительстве метро в Красноярске упомянул президент Путин

Фото kremlin.ru Сегодня, 19 декабря, на пресс-конференции в столице России президенту Владимиру Путину задали десятки вопросов от иностранных и отечественных СМИ. В частности, представитель одного из изданий Екатеринбурга поинтересовалась судьбой метро в этом городе.

Отвечая на вопрос, глава государства заявил, что строительство метро очень актуально для нескольких городов России, в том числе это важно для Красноярска.

Путин напомнил, что недавно заговорили о планах развития метро в Красноярске, где "начали строить, а потом бросили и заморозили, как первый шаг, это там нужно сделать".

Метро поможет решить не только транспортную проблему. Как экологически чистый вид транспорта, метро благоприятно отразится на состоянии окружающей среды.

При этом президент отметил, что ни один регион самостоятельно, без финансовой помощи Федерации, не сможет потянуть подобный проект.

Напомним, несколькими минутами ранее президент ответил на вопрос об экологии Красноярска.

Стоит добавить, что планы возобновления строительства метро в краевой столице Владимир Путин обсуждал с губернатором Красноярского края Александром Уссом.

Комментарии:

Светлана

20 Дек '2019 10:34
Ну а зачем упоминать? Надо уже четко говорить, когда оно появится. Хотя бы одна ветка. Упоминать можно еще 100 лет, надо уже делать.
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео