О великих открытиях на севере Красноярского края рассказал Игорь Сечин

О великих открытиях на севере Красноярского края рассказал Игорь Сечин

Сегодня, 6 июня, главный исполнительный директор и председатель правления ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин на сессии «Энергетическая панель» Петербургского международного экономического форума сделал акцент на перспективах развития нефтедобычи в Арктике. Единственным регионом, приведенным в пример, стал Красноярский край.

— Ресурсный потенциал российской Арктики для возможных проектов Роснефти превышает 20 млрд тонн нефти. Эта оценка включает в себя проект в Карском море, где с учетом предстоящего бурения, я думаю, мы превысим запасы в 15 млрд тонн, так и на севере Красноярского края, где нас ждут великие открытия и масштабные проекты, которые окажут серьезное влияние на мировую нефтяную отрасль, − цитирует Игоря Сечина пресс-служба правительства края.

В ходе выступления председатель Совета директоров «Роснефти» поприветствовал главу Красноярского края Александра Усса, который принял участие в сессии «Энергетическая панель»:

— Здесь находится губернатор Красноярского края, поприветствуем господина Усса.

— На наш взгляд, только по консервативным оценкам север Красноярского края, на суше только, содержит до 5 млрд тонн нефти. Мы уже доложили об этих результатах руководству страны, получили поддержку по реализации. Речь идет об интегральном проекте, который включил бы в себя ресурсную базу и инфраструктуру ряда действующих месторождений – Ванкорского, Сузунского, Тагульского, а также ряд крупных проектов, расположенных к северу от Ванкора, – Пайяхской и Западно-Иркинской групп и других. В настоящее время мы ведем работу с правительством РФ, направленную на законодательное оформление комплекса инвестиционных стимулов, позволяющих обеспечить рентабельность, глобальную конкретность этого нового Арктического кластера, который станет основным источником грузопотока для загрузки Северного морского пути и громко заявит о себе в ближайшие годы, − уточнил Игорь Сечин.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 мая 2022
На севере Красноярского края ледоход встречают танцами
Сегодня, 29 мая,  таймырцы встретят недавно начавшийся здесь ледоход фестивалем «Танцующий лед». Организовали его «Таймырский краеведческий музей» при поддержке администрации
25 мая 2022
В Красноярском крае состоится супермарафонский холодовой заплыв на 487 километров
Супермарафонский заплыв на 487 километров «Сибирский рубикон» пройдет в эстафетном режиме при температуре воды около 6–9°С. Заплыв из Енисейска в поселок
14 апреля 2022
В Красноярском крае могут построить порт для разгрузки Транссиба
Губернатор Красноярского края на совещании по вопросам развития Арктики под председательством президента Владимира Путина рассказал о проектах на севере региона.