О влиянии коронавируса на медицину Красноярского края рассказал главврач региональной больницы

О влиянии коронавируса на медицину Красноярского края рассказал главврач региональной больницы

Главврач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин рассказал о том, как отразилась пандемия коронавируса на региональной медицине. Одним из следствий он назвал расширение кругозора врачей.

Потому что заболевания легких могли возникать у пациентов разного профиля. Массовое погружение в проблему заболевания позволило более широко смотреть на проблему пациента, — пояснил Егор Корчагин.

Повысилась и слаженность работы персонала больниц в экстремальных ситуациях. Необходимость быстро решать нестандартные задачи при ограниченных ресурсах, по словам Корчагина, выявила людей, способных к управлению, умеющих брать на себя ответственность в экстремальных ситуациях.

Усилились связи между больницами, поскольку очень важно было выработать единую политику по лечению новой инфекции.

 С начала пандемии схемы лечения поменялись 15 раз. Нам нужно быстро обучать коллег из районных больниц. Придумали технологию, когда консилиум специалистов краевой ежедневно консультировал наиболее тяжелых больных с помощью телекоммуникаций, — рассказал главврач краевой больницы.

Информационные технологии помогли наладить оперативный обмен результатами лабораторных исследований. Все эти наработки будут применяться и «в мирной жизни» — для лечения и сопровождения пациентов с другими заболеваниями.

Также за время пандемии у медиков укрепились отношения с руководством региона, «потому что такой мощной поддержки, как в ковидные времена, трудно представить». Егор Корчагин привел в пример случаи, когда при отсутствии какого-либо лекарства председатель правительства Юрий Лапшин собирал специальное совещание вместе с поставщиками и решал вопрос дефицита в короткие сроки.

Также по теме:

Принимавшие новые препараты пациенты Красноярского края попали в зону риска из-за санкций

Главврач Красноярской краевой больницы: коронавирусная инфекция остается для нас загадкой


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 июня 2022
Главврач Красноярской краевой больницы: коронавирусная инфекция остается для нас загадкой
Главный врач Красноярской краевой больницы Егор Корчагин признался, что вирус ковида остается загадкой для медиков, хоть они и научились бороться
12 мая 2022
Антиваксеров Красноярского края перестанут отстранять от работы
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев отменил требование отстранять от работы или переводить на удаленку тех, кто не прошел
10 мая 2022
За сутки в Красноярском крае два человека умерли от ковида
За последние сутки в Красноярском крае зарегистрировано 63 лабораторно подтвержденных случая заболевания COVID-19, из них 24 в Красноярске. Госпитализированы 18