Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Об опасном повышении уровня воды в реках предупредили Красноярский край

Из-за обильных осадков, которые орошали регион в течение нескольких дней, в ряде районов ожидается формирование дождевых паводков.

27–29 июня вероятен подъем уровня воды в реках Кан, Анжа, Агул, Кунгус, Тасеева, Уда, Бирюса. Возможно подтопление пониженных участков местности, - сообщает сегодня Среднесибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

28 июня на реке Кан у города Канска ожидается повышение уровня воды до опасной отметки. Не исключено подтопление пониженных участков местности, дачных участков, размыв дорог.

29 июня – 1 июля возможен подъем уровня поды на 2–2,5 метра на реке Чуна у села Чунояр (Богучанский район), реке Тасеева у поселка Машуковка (Мотыгинский район) без достижения опасных отметок.

Между тем в управлении МЧС по Красноярскому краю сообщили, что около 100 человек и более 15 единиц техники и плавсредств региона переведены сегодня ночью в повышенную готовность из-за неблагоприятной паводковой обстановкой в Иркутской области. Неблагоприятный прогноз, связанный с подъемом уровня воды в притоках Ангары стал причиной превентивных мероприятий. В связи с подтоплением в ряде территорий введен режим «Чрезвычайная ситуация».

Фото: 24.mchs.gov.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео