Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Объемы страхования в Красноярском крае растут быстрее средних по России

Объем страховых сборов в Красноярском крае вырос за девять месяцев 2018 года на 17,6 %, при том что по России в целом рост составил 13,5 %.
– Прирост рынку обеспечили страхование жизни и добровольное медицинское страхование, – говорит директор Красноярского филиала Группы Ренессанс страхование Наталия Плотникова. – Рост рынка страхования жизни составил 55 %, а доля в общем объеме сборов страховых компаний достигла 36 %. На втором месте по темпам роста – добровольное медицинское страхование – 26 %, в то время как в среднем по России рост не достигает и 8 %. На третьем месте – самый массовый сегмент – автокаско. В Красноярском крае сборы по этому виду выросли на 12,6 % против всего 3 % по России. При этом количество договоров увеличилось на 18,6 %. Небольшое отставание темпа роста сборов от количества договоров объясняется широким распространением бюджетосберегающих опций, таких как франшиза, в том числе и по страхованию новых кредитных машин.
Медленнее среднерыночного растет розничное страхование имущества граждан – всего на 5,8 %, в то время как в связи с оживлением ипотечного кредитования общероссийский рынок вырос на 10,6 %. Динамика рынка страхования от несчастного случая напрямую зависит от рынка кредитования. По России в целом этот рынок вырос на 30 %, в Красноярске едва перевалил за 15 %.

Сильнее, чем в среднем по стране, сократились объемы рынка ОСАГО. Падение составило 0,5 %.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео