Обезьяны и белочки кусают жителей Красноярского края

Обезьяны и белочки кусают жителей Красноярского края
Обезьяны и белочки кусают жителей Красноярского края

Роспотребнадзор привел данные о распространении в Красноярском крае особо опасного заболевания – бешенства.

По информации специалистов, на территории региона в 2018 году случаев заболевания среди людей не было, однако проблема актуальна из-за регулярных случаев обнаружения бешенства у животных.

В течение года за медицинской помощью по поводу укусов животными обратилось 6 532 человека, из них от диких зверей пострадали 104 жителя края. В 2019 году в медицинские учреждения с той же проблемой обратились уже 735 человек, в том числе шестеро стали жертвами диких животных.

За 2018 год у жителей региона зарегистрировано 14 укусов собаками, обезьянами, белками на отдыхе за рубежом – в Таиланде, Китае, Вьетнаме, Грузии, Турции.

За год в 34 населенных пунктах края регистрировались случаи бешенства среди домашних и диких животных. Речь идет о разных районах.

Напомним, накануне в Следственном комитете появилась информация о том, что собаки сильно покусали двухлетнего мальчика в Красноярске.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от бешенства ежегодно умирают 55 тысяч человек. Особенно уязвимы страны Азии и Африки.

В последние годы участились случаи заболевания человека во Вьетнаме, Филиппинах, Лаосе, Индонезии, Китае. В развитых странах заболеваемость на несколько порядков ниже.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 мая 2021
На территории Курагинского района у коров обнаружено бешенство
Пресс-служба краевого управления Россельхознадзора сообщает, что у крупного рогатого скота поселка Большая Ирба Курагинского района Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства.
4 марта 2021
Дикие и домашние кошки заболели бешенством в Красноярском крае
В разных районах региона насчитывается 10 территорий, неблагополучных по особо опасному заболеванию. Об этом сообщает сегодня, 4 марта, Россельхознадзор. Последние
13 октября 2020
Очередной случай бешенства животных выявили в Красноярском крае
В деревне Тарханка Ужурского района выявлен случай бешенства у собаки, информирует сегодня, 13 октября, пресс-служба управления Россельхознадзора по Красноярскому краю.