Объекты социальной сферы Нижнего Приангарья готовы к эксплуатации

Объекты социальной сферы Нижнего Приангарья готовы к эксплуатации
Объекты социальной сферы Нижнего Приангарья готовы к эксплуатации
В Кежемском районе завершается строительство ряда социальных объектов, построенных по проекту "Комплексное развитие Нижнего Приангарья".
Вопрос готовности объектов обсуждался 17 декабря на совещании под руководством заместителя председателя правительства Красноярского края Андрея Резникова при участии министра экономики и регионального развития края Анатолия Цыкалова, сотрудников подведомственной дирекции, ответственной за реализацию инвестпроекта, руководителей нескольких краевых министерств, а также главы администрации Кежемского района Павла Безматерных.

Напомним, согласно программе подготовки к затоплению ложа водохранилища БоГЭС в Кежемском районе должно появиться 23 объекта социальной инфраструктуры. Как отметил руководитель Дирекции Александр Шишкин, 18 из них уже построены. Это автомобильные и подъездные дороги, водозаборы, инженерные сети, канализационные очистные сооружения, котельная и другие объекты в поселках Заледеево, Тагара и районной столице городе Кодинске.

Половина этих объектов введена в эксплуатацию, остальные ждут своей очереди. В настоящее время качество и готовность новостроек к вводу проверяют инспекторы службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

"Мы завершаем действительно масштабные стройки в Нижнем Приангарье, — подчеркнул Анатолий Цыкалов. — Все эти объекты находятся на контроле у президента России. В прошлом году, во время торжественного пуска Богучанской ГЭС, губернатор нашего края четко дал понять, что все обещания, которые мы дали населению этой территории, мы обязаны выполнить в полном объёме. Поэтому необходимо, чтобы как можно скорее эти объекты начали приносить пользу местным жителям".

Социальные объекты для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС сдадут к концу 2013 года


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 августа 2022
Анна Гарнец рассказала о значимости строительства метро для экономики Красноярского края
Министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец заявила, что одним из важнейших факторов значимости строительства метро для края
31 мая 2022
В Лесосибирске ищут подрядчика на демонтаж здания инфекционного отделения
В Лесосибирске снесут здание  инфекционного отделения межрайонной больницы. На эти цели из краевого бюджета будет выделено более 7 миллионов рублей.
12 декабря 2020
Ставка по ипотеке может значительно снизиться
По словам заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина, в течение 3-4 лет ставка по ипотеке должна снизиться до 6 %.