Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Обладателям билетов на отмененные авиарейсы выдадут ваучеры

Фото: pixabay.com Министерство транспорта РФ разъяснило порядок действий авиапассажиров, чьи рейсы отменены из-за объявления ЧС, ее угрозы или введения режима повышенной готовности.

Правила применяются к билетам с датами вылета с 1 февраля 2020 года на рейсы между Россией и Китаем, с 18 марта 2020 года - на все внутренние и международные рейсы. При этом билет должен быть куплен до 1 мая 2020 года. Вместо денег за отмененные рейсы пассажирам выдадут ваучеры.  Авиакомпания не вправе устанавливать ограничения по их принятию в счет оплаты авиабилетов, если такие билеты есть в продаже.

Действовать ваучер будет в течение трех лет. Если пассажир им не воспользуется, то деньги ему вернут. В течение всего этого срока на уплаченную пассажиром сумму будут начисляться проценты за пользование денежными средствами.
- Проценты за пользование денежными средствами начисляются по день возврата суммы этих средств пассажиру, но не позднее окончания 4-летнего срока с даты отправления рейса, указанного в билете, - уточняет Минтранс.
Сразу получить свои деньги могут инвалиды I или II группы, лица, сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы, ветераны Великой Отечественной войны, члены многодетной семьи. Эти категории пассажиров должны направить авиакомпании заявление о получении денег. Внесенная ими сумма будет выплачена в течение 10 дней со дня получения перевозчиком заявления о возврате.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео