Меню Поиск
USD: 73.15 -0.62
EUR: 85.92-0.90

Обманутые дольщики еще двух недостроенных домов в Красноярске получат свои квартиры

Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства рассмотрел вопросы софинансирования восстановления этих прав в семи регионах России. В частности, решено достроить два дома в Красноярске по улице Шевченко, 1. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.
– Мы рассматриваем собранные документы на проблемные дома каждую неделю. Сегодня мы приняли решение о восстановлении прав более 1,1 тысячи дольщиков сразу в семи регионах. В Красноярском крае будем достраивать дома компаний «Монтаж-Строй», – заявил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.
Застройщик ООО «Монтаж-Строй» возводил два многоквартирных дома на улице Шевченко. Было заключено 274 и 197 договоров долевого строительства. В отношении компании введено конкурсное производство.

Теперь два дома будет достраивать Фонд защиты прав граждан – участников строительства Красноярского края. Арбитражный суд передаст права застройщика на объекты незавершенного строительства и земельный участок. Эта процедура занимает не менее трех месяцев. Затем региональный фонд доработает проектную документацию, получит положительное заключение экспертизы и достроит объекты.

На сегодня наблюдательные советы федерального фонда приняли решения по 14 проблемным долгостроям в крае. Все дольщики СК «Реставрация» уже получили компенсации за недостроенные квартиры. В отношении «Сибстройинвеста» решено достраивать два дома на Грунтовой, 28а. Причем у дольщиков был выбор: дождаться достройки или получить компенсацию, чем многие из них и воспользовались.

У дольщиков ООО «Монтаж-Строй» такой возможности не будет. В новой редакции федерального закона № 218 указано, что выплата возмещения гражданам – участникам строительства, имеющим требования о передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений, включенных в реестр требований участников строительства, осуществляется только после принятия решения публично-правовой компанией. То есть если дом решено достроить, то граждане вместо выплат получат квартиры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео