Обманутые дольщики еще двух недостроенных домов в Красноярске получат свои квартиры

Обманутые дольщики еще двух недостроенных домов в Красноярске получат свои квартиры
Обманутые дольщики еще двух недостроенных домов в Красноярске получат свои квартиры

Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства рассмотрел вопросы софинансирования восстановления этих прав в семи регионах России. В частности, решено достроить два дома в Красноярске по улице Шевченко, 1. Об этом сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

– Мы рассматриваем собранные документы на проблемные дома каждую неделю. Сегодня мы приняли решение о восстановлении прав более 1,1 тысячи дольщиков сразу в семи регионах. В Красноярском крае будем достраивать дома компаний «Монтаж-Строй», – заявил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Застройщик ООО «Монтаж-Строй» возводил два многоквартирных дома на улице Шевченко. Было заключено 274 и 197 договоров долевого строительства. В отношении компании введено конкурсное производство.

Теперь два дома будет достраивать Фонд защиты прав граждан – участников строительства Красноярского края. Арбитражный суд передаст права застройщика на объекты незавершенного строительства и земельный участок. Эта процедура занимает не менее трех месяцев. Затем региональный фонд доработает проектную документацию, получит положительное заключение экспертизы и достроит объекты.

На сегодня наблюдательные советы федерального фонда приняли решения по 14 проблемным долгостроям в крае. Все дольщики СК «Реставрация» уже получили компенсации за недостроенные квартиры. В отношении «Сибстройинвеста» решено достраивать два дома на Грунтовой, 28а. Причем у дольщиков был выбор: дождаться достройки или получить компенсацию, чем многие из них и воспользовались.

У дольщиков ООО «Монтаж-Строй» такой возможности не будет. В новой редакции федерального закона № 218 указано, что выплата возмещения гражданам – участникам строительства, имеющим требования о передаче жилых помещений, машино-мест и нежилых помещений, включенных в реестр требований участников строительства, осуществляется только после принятия решения публично-правовой компанией. То есть если дом решено достроить, то граждане вместо выплат получат квартиры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 февраля 2022
В Красноярском крае достроили купленные через счета эскроу 5,5 тысячи квартир
К началу 2022 года в Красноярском крае 5 441 квартира достроена и передана покупателям на условиях оплаты через счета эскроу,
25 января 2022
Стройнадзор требует лишить Красжилфонд права привлекать деньги дольщиков
Красжилфонд не выполняет обязательства перед дольщиками строящихся четырех жилых домов в районе «Солонцы-2» Красноярска. Заявление от Стройнадзора поступило в арбитражный
13 января 2022
Суд запретил строителю домов в Емельяново брать деньги у дольщиков
Деятельность застройщика ООО «ПСП» в Красноярском крае по привлечению денег дольщиков для строительства жилых домов в Емельяново приостановлена. Решение принял