Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Обманутые дольщики получают квартиры

В поселке Солонцы Емельяновского района и в Сосновоборске введены в эксплуатацию дома «обманутых дольщиков». Это первый результат совместной работы правительства Красноярского края с главами муниципалитетов, где имеются недостроенные дома, а также с самими инвесторами.

Штаб по решению проблем «обманутых дольщиков» начал работать в министерстве строительства и ЖКХ на прошлой неделе. За одним столом удалось собрать представителей разных ведомств, отвечающих за строительство и введение в эксплуатацию проблемного жилья. На заседания приглашаются и граждане, пострадавшие от действий либо бездействия недобросовестных застройщиков. Как говорят участники штаба, такие собрания очень полезны в решении проблем. Например, два дома на улице Дубовицкого в поселке Солонцы два года не удавалось сдать в эксплуатацию из-за межведомственного недопонимания. Споры велись между энергетиками и администрацией Емельяновского района. Сейчас дома введены в эксплуатацию, люди заселились в долгожданные квартиры. Такая же ситуация сложилась с домом в Сосновоборске, который сегодня принял новоселов.

«Мы определили основные направления работы, - говорит министр строительства и ЖКХ Николай Глушков. – На заседаниях штаба выстраиваем систему по каждому требующему внимания власти объекту. Надеемся, что уже до конца этого года возможность въехать в свои квартиры получат более 200 семей».

Комментарии:

Наталья

29 Ноя '2017 22:27
Уточните какой дом заселили, ввели в эксплуатацию в Сосновоборске?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео