Обманутых дольщиков в Красноярском крае не станет к концу 2023 года

Обманутых дольщиков в Красноярском крае не станет к концу 2023 года

Власти Красноярского края совместно с федеральным центром намерены направить на решение проблемы обманутых дольщиков 6 млрд рублей.

В Красноярском крае проблема обманутых дольщиков будет решена до конца 2023 года. Об этом заявил министр строительства края Сергей Козупица на выездном совещании с генеральным директором Фонда защиты прав участников долевого строительства Константином Тимофеевым.

— В третьем квартале этого года у нас должны быть приняты решения по всем проблемным объектам Красноярского края. У нас есть четкое указание губернатора края, четкое понимание совместной работы с федеральными коллегами, чтобы в рамках сроков, которые поставил президент Владимир Путин, — до конца 2023 года термин «обманутый дольщик» исчез из лексикона жителей края, и их права были восстановлены, — отметил министр строительства края Сергей Козупица.

Сейчас в перечне проблемных домов в регионе числится 68 объектов, пострадавшими признаны 4092 человека. По 50-ти домам обязательства решить все вопросы взял на себя Красноярский край, а наблюдательный совет федерального фонда готов принять решения по 18 проблемным объектам.

Общий объем финансирования из краевого и федерального бюджетов на решение проблем обманутых дольщиков составит 6 млрд рублей.

В 2019-2020 годах в крае были приняты решения по 24-м проблемным объектам: на сегодня 2 272 человека (19 объектов) получают возмещение, а 641 гражданин (5 объектов) — квартиры после завершения строительства.

Ситуация с решением проблем обманутых дольщиков находится на постоянном контроле губернатора края Александра Усса.

— Нам понравилась организационная работа, огромное внимание уделяется решению проблемы обманутых дольщиков именно руководством Красноярского края. В этом смысле оно хорошо выделяется на фоне остальных субъектов, старается решить эти проблемы. Более того, сегодня в ходе совещания нам также подтвердили, что необходимое финансирование со стороны края будет выделено, — отметил гендиректор фонда защиты прав участников долевого строительства Константин Тимофеев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 марта 2022
Александр Усс: «Планы по обновлению Минусинска должны быть выполнены в срок»
Жестко контролировать ход работ по утвержденному плану-графику при подготовке Минусинска к 200-летию, не допускать срывов и перебоев с материалами и
3 февраля 2022
Церковь на Стрелке в Красноярске построят в знак покаяния
На Стрелке, месте зарождения Красноярска, все-таки появится храм. Церковь в честь Иоакима и Анны планируют построить до конца 2022 года.
1 февраля 2022
В Красноярском крае в 2021 году построили на 3 % жилья больше, чем годом ранее
В Красноярском крае в 2021 году объем жилья построили 1,346 млн кв. метров, что на 3 % больше, чем в