Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Обменяться свадебными кольцами теперь можно дома или на больничной койке

Обменяться свадебными кольцами теперь можно дома или на больничной койке Министерство юстиции России расширило полномочия ЗАГСов. Им дано право регистрировать брак на дому или в больницах. Правда, есть одно «но»:

«Основанием для выполнения административной процедуры проведения государственной регистрации заключения брака с выездом на дом, в медицинскую или иную организацию в присутствии лиц, вступающих в брак, являются особые обстоятельства, указанные в заявлении заявителей», - говорится в приказе.

Если же сотрудники ЗАГСа ответят отказом на приглашение на дом, то руководитель этого органа по требованию молодоженов обязан выдать официальный письменный отказ. Этот документ можно будет обжаловать в суде.

- Пример особых обстоятельств содержится в статье 11 Семейного кодекса: это может быть беременность, рождение ребенка, непосредственная угроза жизни одной из сторон, - говорит член Ассоциации юристов России Ольга Митева. - При этом перечень таких обстоятельств не является исчерпывающим, то есть и иные обстоятельства, которые не позволяют заключить брак позже, также могут быть расценены органами ЗАГСа как особые.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!