Обнаруженная в Красноярске волчица оказалась в центре внимания зоозащитников

Обнаруженная в Красноярске волчица оказалась в центре внимания зоозащитников

В Красноярске 9 мая почти в центре города была обнаружена волчица в ошейнике. Животное искало еду и не боялось людей. Горожане вызвали полицию и сотрудников службы отлова, которым удалось поймать хищника.

Красноярское движение защитников животных «ДогСпас» на своей странице в соцсетях прокомментировало это событие.

— У нас большие опасения за её судьбу. Для её полноценной жизни нужен большой вольер, ей не место в собачьем приюте в клетке.
Для чего её кто-то держал и для чего использовали неизвестно, но подозреваем, что ничего хорошего в её жизни не было.
В лесу ей не выжить. Давайте совместно попросим нашу администрацию решить вопрос её судьбы и жизни благополучно, чтобы она ни в коем случае не попала к бывшим хозяевам, которые вероятно её использовали или для размножения или для притравки собачьих боев. Жизнь волчицы в наших руках и зависит только от огласки и нашего неравнодушия. Требуем… провести проверку для каких целей использовалась волчица.

Представитель «ДогСпас» Юрий Раилко в интервью НГС-24 сообщил, что сейчас животное находится в вольере у индивидуального предпринимателя. Однако, это не снимает вопрос дальнейшей судьбы волчицы.

— Вольеры, рассчитанные на собак, совсем не подходят волку, да и такое соседство не приведет ни к чему хорошему: собаки будут в стрессе от воя волка. Даже ручная волчица должна находиться в месте, где за нею присмотрят специалисты. Выпускать на волю ее нельзя, она не выживет в дикой природе.

Зоопарк, по мнению защитников животных, был бы лучшим вариантом. Но, как пояснил сотрудник «Роева ручья» Олег Чипура, парк флоры и фауны сможет принять животное, только если это будет чистокровный волк, а не помесь с собакой.

Иллюстрация и видео instagram.com/krsk_news24


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Медведи на «Красноярских Столбах» открыли купальный сезон
Сотрудники нацпарка «Красноярские Столбы» поделились видео и фотографиями большого бурого медведя, открывшего купальный сезон. Снимки и запись сделала фотоловушка в
14 апреля 2022
В красноярском парке «Роев ручей» родился зебренок
Питомцы зоопарка – самец зебры Хвостик и самочка Зизи принесли потомство – зебренок родился 23 марта. Сейчас мать старается оградить
13 апреля 2022
Редкую овсянку удалось встретить сотрудникам нацпарка «Шушенский бор»
Редкая птица – овсянка Годлевского – встретилась старшему инспектору национального парка «Шушенский бор» Сергею Чумакову в горном лесничестве. Овсянка Годлевского