Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Общественники хотят добиться проверки экологической ситуации в Красноярске

Эксперты Общероссийского народного фронта направили в министерство экологии и природных ресурсов России просьбу совместно с генеральной прокуратурой РФ провести проверку экологической ситуации в 32 городах, не предоставивших своих данных о состоянии окружающей среды для «Экологического рейтинга российских городов - 2017». В числе таких городов оказались Красноярск, а также Анадырь, Биробиджан, Благовещенск, Воткинск, Глазов, Елец, Иваново, Калининград, Кострома, Кызыл, Майкоп, Можга, Нарьян-Мар, Нижний Новгород, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Саранск, Сарапул, Севастополь, Смоленск, Симферополь, Ставрополь, Старый Оскол, Сыктывкар, Тверь, Томск, Хабаровск, Чебоксары, Череповец, Элиста. Главы этих городов либо не дали информацию вовсе, либо предоставили ее в неполном виде, что не позволяет сделать объективный вывод о состоянии экологии.
Напомним, в конце ноября эксперты составили экологический рейтинг 104 российских городов. Лучшими стали Набережные челны, на втором месте расположилась Казань, на третьем – Воронеж, на четвертом – Магас, на пятом – Вологда, на шестом – Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, на десятом – Владикавказ. Москва заняла 16 место, а Санкт-Петербург – 26.
Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов отметил, что на предстоящем «Форуме Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее» эксперты намерены поднять вопрос о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях для ужесточения ответственности должностных и юридических лиц за сокрытие или искажение экологической информации.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео