Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Общественники помогли устранить подтопления на одной из улиц Красноярска

Фото admkrsk.ru Общественные контролеры качества ремонта дорог активно участвуют в приемке объектов.

Накануне вместе со специалистами технического надзора активисты проверили работы на улице Марковского. Ремонт здесь завершается – уже идет установка пешеходных ограждений. Активисты вместе со специалистами принимали уже отремонтированные участки. ​


На участке от улицы Кирова до дома № 7 не только заменили асфальт и установили новые бордюры. Здесь установили 15 светофоров, проложили перед пешеходными переходами и на автобусных остановках тактильную плитку, сделали понижения для пешеходов, а площадки общественного транспорта, наоборот, повысили. Особое внимание общественники уделили водоотведению. В итоге ливневка получилась лучше, чем планировалось.
– Часть домов на нашей улице находится ниже уровня дороги. И после каждого дождя тротуары превращались в огромные лужи, через которые не пройти. Пешеходам постоянно приходилось обходить затопленные тротуары по дороге. В доме № 78 находится магазин, так вся эта вода бежала прямо внутрь,  – рассказала общественный контролер Евгения Александровна, которая много лет живет в Центральном районе и на себе испытала все проблемы улицы Марковского.

Она каждый день проводила на объекте, подсказывая подрядчикам самые проблемные места. Благодаря этому удалось решить проблему подтоплений сразу в нескольких местах: рядом с гимназией № 2, домами № 49, 70 и 78.
– Для этого были изменены высотные отметки дорожного полотна, а рядом с гимназией сделали повышенный пешеходный переход. Теперь этот участок – предмет заслуженной гордости общественных контролеров, – рассказали в пресс-службе красноярской мэрии.
Напомним, общественники работают по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также по проекту «Дорожная инспекция ОНФ».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео