Меню Поиск
USD: 76.03 +1.00
EUR: 90.00+1.04

Общественные обсуждения размещения полигона промышленных отходов под Красноярском пройдут заочно

Фото pixabay.com Слушания объявлены АО «Полигон». На первом этапе обсуждался проект ТЗ на проведение оценки воздействия объекта «Полигон по обезвреживанию и размещению промышленных отходов II-IV класса опасности» на окружающую среду и предварительные материалы ОВОС. Он начался 19 мая и проходил в заочной форме. Желающие присылали замечания в письмах (электронных или обычных) на адрес администрации Емельяновского района.

Второй этап стартует 29 июня, но тоже в письмах, которые по-прежнему необходимо направлять на адрес районной администрации.

Под полигон намечается площадка в двух километрах от дороги Енисейский тракт – с. Частоостровское в Емельяновском районе (Шуваевский сельсовет). И, по данным проектировщиков, участок находится от Красноярска более чем в 20 километрах.
- Основной целью намечаемой хозяйственной деятельности является создание комплексного объекта по обезвреживанию и размещению промышленных отходов II-IV класса опасности для нужд промышленных предприятий г. Красноярска и Красноярского края, - говорится в предварительных материалах ОВОС.
Судя по документам, площадка полигона разделена на несколько зон:
  • административно-хозяйственную,
  • обезвреживания отходов II-III класса (обезвреживание предполагается термическое, т.е. сжиганием),
  • захоронения отходов II-IV класса,
  • контрольнорегулирующих прудов-испарителей.
Администрация Емельяновского района сообщает, что материалы общественных обсуждений по каждому этапу доступны:
Для справки

Наименование и адрес заказчика: АО «Полигон» - 634006, Томская обл., г. Томск, ул. Железнодорожная, д. 3.

Комментарии:

Алексей

18 Июн '2020 05:15
Как раз там где давали земли многодетным . Если бы в интернете не мелькнуло то потихоньку построили народ в известность не поставив все на коронавирус списав .
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео