Меню Поиск
USD: 79.68 +1.01
EUR: 93.02+1.54

Общественные слушания по АГК состоялись – в Ачинске красноярские «экологи» оказались бессильны

АГК проводил общественные слушания по строительству на территории предприятия опытного участка производства глинозема из каолинового сырья.

Мероприятие было открытым. В общественных слушаниях приняли участие более 150 человек, в том числе представители общественности, администрации города, АГК, а также независимые эксперты в области экологии.

Члены экспертной комиссии представили доклады о потенциальном воздействии проектируемого производства на окружающую среду.

Не обошлось и без провокаций от лиц, приехавших из Красноярска. Они пытались сорвать слушания теми же методами, которыми действовали в краевом центре. Оскорбления в адрес участников, попытки сорвать регламент и крики – все та же, уже отработанная схема, цель которой – устроить саботаж под эгидой «борьбы» за экологию. Похоже, прогноз о том, что экологическую повестку будут использовать в своих интересах участники политических сил, которые при любом удобном моменте пытаются напомнить о себе, оправдывается.

Несмотря на провокации, все доклады были заслушаны. Участникам из зала представилась возможность выступить и задать докладчикам свои вопросы. В итоге слушания были признаны состоявшимися.

Была отмечена социальная составляющая проекта, который даст дополнительные рабочие места, увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней, развитие социальной инфраструктуры города.

Участники общественных слушаний смогли задать всем экспертам свои вопросы и получить на них ответы. Были получены дополнительные рекомендации и замечания, которые в числе необходимых документов направят на государственную экспертизу проекта строительства опытного участка производства глинозема из каолинового сырья.

Отметим, предварительно с июня 2019 года для широкой общественности Ачинска был обеспечен свободный доступ к материалам – проектной документации, включая предварительные материалы ОВОС, материалам общественных обсуждений проекта и утвержденного технического задания на проведение ОВОС. Информирование велось посредством публикации объявлений в официальных изданиях органов федеральной, региональной и местной власти.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео