Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 63.68 -0.08
EUR: 68.78-0.30

Общественный совет при Минлесхозе края обсудил реализацию новой лесной политики

Изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay В министерстве лесного хозяйства края состоялось заседание Общественного совета. В этом году в него вошли представители науки и образования, профильных и общественных организаций, предприниматели, заслуженные работники предприятий лесного комплекса.
- 2020-й год станет ключевым в плане реализации новой лесной политики, которую инициировал губернатор края Александр Усс. Это целый комплекс конкретных и разнонаправленных мер для наведения порядка в лесной отрасли региона и повышения ее эффективности. Уже есть определенные результаты этой масштабной работы, - отметил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов, приветствуя участников.
Председателем Общественного совета в ходе голосования был избран академик РАН, профессор, научный руководитель СФУ Евгений Ваганов, заместителем председателя – директор Института лесных технологий Опорного университета Сергей Верховец.

Члены Общественного совета обсудили новую лесную политику, конкретные меры и результаты по наведению порядка в лесной отрасли, разработанную Стратегию развития ЛПК, планы по реализации национального проекта «Экология», в том числе по увеличению объемов лесовосстановления и укреплению материально–технической базы лесничеств и лесопожарных формирований.

Масштаб предстоящей работы обновленного состава Общественного совета оценил Сергей Верховец.
- Работа предстоит интересная и ответственная. Вопросы мы сегодня обсудили интересные и емкие, в целом понятны основные направления новой лесной политики, стратегии развития ЛПК. Теперь на отдельных площадках будем обсуждать, разрабатывать и контролировать реализацию мероприятий и дорожных карт, - рассказал Сергей Верховец.
По словам генерального директора ООО «ИТЦ» Землеспроект» Антона Жеребцова, который также вошел в состав Общественного совета, радует тот факт, что есть площадка, где можно обсудить существующие в отрасли проблемы и пути их решения.

- Лесная отрасль Красноярского края – как лакмусовая бумажка, которая показывает проблемы, которые есть в ЛПК не только нашего региона, но и всей России, а также в смежных отраслях. И сегодня мы убедились, что власти заинтересованы в максимально широком и всестороннем их обсуждении.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео