Общественный совет при Минлесхозе края обсудил реализацию новой лесной политики

Общественный совет при Минлесхозе края обсудил реализацию новой лесной политики
Изображение Johannes Plenio с сайта Pixabay

В министерстве лесного хозяйства края состоялось заседание Общественного совета. В этом году в него вошли представители науки и образования, профильных и общественных организаций, предприниматели, заслуженные работники предприятий лесного комплекса.

— 2020-й год станет ключевым в плане реализации новой лесной политики, которую инициировал губернатор края Александр Усс. Это целый комплекс конкретных и разнонаправленных мер для наведения порядка в лесной отрасли региона и повышения ее эффективности. Уже есть определенные результаты этой масштабной работы, — отметил министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов, приветствуя участников.

Председателем Общественного совета в ходе голосования был избран академик РАН, профессор, научный руководитель СФУ Евгений Ваганов, заместителем председателя – директор Института лесных технологий Опорного университета Сергей Верховец.

Члены Общественного совета обсудили новую лесную политику, конкретные меры и результаты по наведению порядка в лесной отрасли, разработанную Стратегию развития ЛПК, планы по реализации национального проекта «Экология», в том числе по увеличению объемов лесовосстановления и укреплению материально–технической базы лесничеств и лесопожарных формирований.

Масштаб предстоящей работы обновленного состава Общественного совета оценил Сергей Верховец.

— Работа предстоит интересная и ответственная. Вопросы мы сегодня обсудили интересные и емкие, в целом понятны основные направления новой лесной политики, стратегии развития ЛПК. Теперь на отдельных площадках будем обсуждать, разрабатывать и контролировать реализацию мероприятий и дорожных карт, — рассказал Сергей Верховец.

По словам генерального директора ООО «ИТЦ» Землеспроект» Антона Жеребцова, который также вошел в состав Общественного совета, радует тот факт, что есть площадка, где можно обсудить существующие в отрасли проблемы и пути их решения.

— Лесная отрасль Красноярского края – как лакмусовая бумажка, которая показывает проблемы, которые есть в ЛПК не только нашего региона, но и всей России, а также в смежных отраслях. И сегодня мы убедились, что власти заинтересованы в максимально широком и всестороннем их обсуждении.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
Заблудились в лесу? Главное – не паниковать
Спасатели дали советы туристам, грибникам и прочим любителям коротких и длинных вылазок в лес. Правило первое — даже если вы
20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам
11 мая 2022
На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров
На утро 11 мая, по данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае действуют 23 лесных пожара на площади 1,5 тысячи