Общественный транспорт в Красноярске перешел на осеннее расписание

На городских маршрутах стало на 50 машин больше

Общественный транспорт в Красноярске перешел на осеннее расписание
Общественный транспорт в Красноярске перешел на осеннее расписание
Фото Руслана Рыбакова

Традиционно в сентябре с началом учебного года и завершением летних отпусков увеличивается количество пассажиров в трамваях, троллейбусах и автобусах города. И поэтому с началом осени общественный транспорт в Красноярске переходит на новое расписание. Так, с 1 сентября на городских маршрутах стало на 50 машин больше. По городу теперь пассажиров перевозят 830 автобусов, троллейбусов и трамваев.

На большинстве маршрутов прибавится по одной машине, а на маршруты № 3, 85, 99 добавят по четыре единицы транспорта.

В первую неделю сентября на основных остановках в городе будут работать контролеры. Специалисты соберут данные, проанализируют наполняемость транспорта и примут решение о дальнейшем регулировании количества машин на маршрутах.


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 июня 2024
Концессию по модернизации трамвайной сети Красноярска решено расторгнуть
Администрация Красноярска сообщает, что принято совместное с компанией «Мовиста Регионы Красноярск» решение о разрыве концессионного соглашения о глобальной модернизации трамвайной
31 мая 2024
В Ачинск приехали первые городские экобусы
В Ачинске появился новый вид общественного транспорта – экобусы. Это городские автобусы, работающие на природном газе. Об этом в своем
7 мая 2024
Автобусы запустят по территории кладбищ в Красноярске в Родительский день
В Родительский день, 14 мая, специальный транспорт будет курсировать с 8:00 до 20:00 по «Бадалыкскому» и кладбищу в поселке Шинников.