Объявлен последний тур выбора имен новым речным лайнерам Красноярского края

Объявлен последний тур выбора имен новым речным лайнерам Красноярского края
Объявлен последний тур выбора имен новым речным лайнерам Красноярского края
Фото https://www.instagram.com/uss_av/

Новые суда будут ходить по Енисею по маршруту Красноярск – Дудинка – Красноярск.

Напомним, глава региона Александр Усс предложил красноярцам самим выбрать названия для лайнеров, которые будут закладываться на верфях Санкт-Петербурга и должны выйти в плавание в ближайшие годы. Первый тур отбора завершен, и губернатор назвал имена, вошедшие в шорт-лист.

— Предложения высказаны самые разные. Большую поддержку получили варианты с именами знаменитых красноярцев, прославивших наш край. В пятерку лидеров вошли Виктор Астафьев, Андрей Дубенский, Андрей Поздеев, Василий Суриков и Иван Ярыгин, — сообщил Александр Усс на своей неофициальной странице в Instagram.

Надо отметить, что именами этих великих людей в Красноярске уже названы улицы, школы, университеты. В Енисейском речном пароходстве есть танкеры «Виктор Астафьев» и «Василий Суриков» — они на ходу и успешно работают в этой летней навигации.

Итоги завершающего тура, когда из пяти предложенных имен будут выбраны два, подведут 5 июля, в День работников морского и речного флота.

Поддержать понравившийся вариант можно на сайте телеканала «Енисей».


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 апреля 2024
Красноярский фотограф показал ледоход на реке Енисей
Мощный ледоход удалось сфотографировать в Красноярске. Фотограф издания «Наш Красноярский край» Руслан Рыбаков поделился кадрами, как огромные льдины проплывают около
21 апреля 2024
Под Красноярском спасли собаку, дрейфующую на льдине
Собаку, дрейфующую на льдине, заметили вечером 20 апреля очевидцы в районе села Овсянка. Они обратились за помощью в дежурно-диспетчерскую службу
15 апреля 2024
Уровень Енисея все еще ниже судоходного
Уровень Енисея за месяц с 15 марта по 15 апреля в районе водозабора острова Отдыха поднялся со 120 до 163