Обыски в полиции: борца с коррупцией заподозрили в мошенничестве

Обыски в полиции: борца с коррупцией заподозрили в мошенничестве

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели обыски в кабинетах управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции Красноярского края.

Изъяты, в частности, документы и некоторые предметы, — сообщили сегодня, 9 августа, в региональном главке Следственного комитета.

Обыски прошли в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в крупном размере. Подозреваемый – начальник отделения вышеупомянутого управления МВД. 38-летнего полицейского арестовали на два месяца.

Сыщики рассказали о том, в чем именно подозревают борца с коррупцией. Как полагают следователи, возбудившие дело по материалам ФСБ, обвиняемый пообещал бизнесмену освободить его предприятие от налоговой проверки, а взамен попросил 600 тысяч рублей якобы для налоговиков. Однако после передачи денег полицейскому проверка не прекратилась. Более того, предпринимателя привлекли к ответственности.

Фото: pixabay.com

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 января 2022
Ковидные госпитали Красноярского края заполнены на 66 %
В Красноярском крае подготовлены 3 477 коек в 38 временных инфекционных госпиталях: занятость коечного фонда составляет 66,35 %, приводит данные
24 января 2022
Правительство РФ приняло решение изменить стандарт подачи официальных данных по коронавирусу
Число заразившихся за сутки в Красноярском крае — даже если их более 400 или 500 человек (с учетом ЗАТО) —
24 января 2022
Сергей Кононыхин: «Спортивные сооружения Красноярска – одни из лучших не только в России, но и в мире»
Вице-президент российской Федерации фигурного катания на коньках Сергей Кононыхин оценил условия предолимпийской подготовки спортсменов в Красноярске. Здесь прекрасная спортивная база: