Очереди в психоневрологические интернаты в Красноярском крае исчезли

Очереди в психоневрологические интернаты в Красноярском крае исчезли
Фото Олега Кузьмина

После того, как на базе бывшего детского дома в Ермаковском районе открылся новый психоневрологический интернат, очереди в подобные учреждения в Красноярском крае исчезли.

Детский дом в районе был ликвидирован несколько лет назад. Пустовавшее здание теперь передано социально ориентированной некоммерческой организации «Живоносный источник». Новый собственник сделал ремонт, оборудовал помещения, установил пожарную сигнализацию. Пока учреждение рассчитано на 120 мест, до конца года его планируют расширить до 170 мест.

 На правах безвозмездного пользования здание было передано социально ориентированной некоммерческой организации «Живоносный источник» для дальнейшего создания в нем в рамках государственно-частного партнерства дома-интерната для людей с психическими расстройствами. Это первый подобный опыт для нашего края, — говорит Ирина Пастухова, министр социальной политики Красноярского края.

В правительстве края отмечают, что новый интернат дал возможность не только обеспечить уходом всех нуждающихся, но и дал новые рабочие места жителям района.

Мы закрыли очередь в дома-интернаты для пожилых людей и инвалидов. Можно с уверенностью говорить, что наш край исполнил поручение президента о ликвидации очередей в стационарные учреждения соцобслуживания, — подчеркнула Ирина Пастухова.

Отметим, новый интернат открыт в рамках нацпроекта «Демография».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 апреля 2022
Красноярцы презентуют лучшие практики активного долголетия
28 апреля 2022 года, в 14:00, будут презентованы лучшие практики активного долголетия, полученные в результате Всероссийского отбора. Конкурс был организован
15 апреля 2022
Портал «Работа в России» принимает заявки от безработных и находящихся под риском увольнения
На портале «Работа в России» по национальному проекту «Демография» открыт прием заявок от безработных и граждан, находящихся под риском увольнения.
24 марта 2022
Детсад в Тихих Зорях Красноярска принял первых малышей
Детский сад № 107 в красноярских Тихих Зорях открыт. Сегодня он принял первых малышей. Пока ребятишек здесь немного. Ясельники проходят