Очередной съезд депутатов прошел в Красноярском крае

Очередной съезд депутатов прошел в Красноярском крае

На VIII съезде депутатов Красноярского края выступил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Усс. Он отметил, что в регионе сложилась новая управленческая ситуация, требующая «взвешенных подходов, объективных оценок и постановки реальных задач». «При этом мы не должны впадать в эйфорию и сползание в застой», — цитирует главу региона официальный сайт Законодательного собрания края.

Александр Усс отметил, что край лидирует по ряду показателей социальной-экономической сферы, но рост его доходов на 40 млрд рублей – это прежде всего результат не управленческих решений, а «выхода «Ванкорнефти» из консолидированной группы налогоплательщиков, ослабления курса рубля по отношению к доллару, финансовая отдача таких проектов, как БоГЭС, БоАЗ».

Между тем, по словам врио губернатора, надежным базовым источником должен стать рост разноплановой и устойчивой экономики. Хотя сейчас статистические данные показывают, что в крае снижается индекс промышленного производства. Основными поставщиками доходов бюджета остаются 10 крупнейших финансово-промышленных групп. Экономика по большей части экспортно ориентирована. В этой связи ставится задача по ее диверсификации.

Александр Усс, в частности, упомянул об изменении роли финансово-промышленных групп в новой экономике региона. «Собственники ФПГ получили свои активы не в результате вложения инвестиций, а в результате приватизации». Их вклад в развитие региона должен быть адекватным, поэтому будут смещены акценты во взаимодействии с ФПГ. Край для них должен быть не территорией присутствия, а местом, где они будут заинтересованы в созидательной работе.

В рамках VIII Съезда депутатов состоялись также публичные слушания о региональном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов. Подробности читайте в пятницу, 3 ноября, в свежем номере газеты «Наш Красноярский край» и на нашем сайте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2022
Расходы на здравоохранение в крае планируется увеличить на 2,5 млрд рублей
На комитете по охране здоровья и социальной политике Заксобрания рассказали, куда потратят деньги: 622 млн — на дополнительное повышение зарплат
16 марта 2022
Государственный фонд развития промышленности будет создан в Красноярском крае
В Красноярском крае усиливают промышленную политику. На профильном комитете депутаты рассмотрели изменения в закон «О промышленной политике в Красноярском крае».
19 ноября 2020
Депутаты одобрили проект бюджета Красноярского края на 2021 год
Проект краевого бюджета на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов был внесен в Законодательное собрание 15 октября 2020 года