Одобрены еще три проекта развития территорий в рамках «Локальной экономики»

Одобрены еще три проекта развития территорий в рамках «Локальной экономики»

Три комплексных проекта развития Лесосибирска, Канского и Курагинского районов получили одобрение Совета по развитию местного самоуправления в Красноярском крае. Это стало известно по результатам заседания, которое состоялось под председательством главы правительства региона Юрия Лапшина.

Муниципальный комплексный проект развития «Стрелка» предложен властями Лесосибирска. Инвестиционным ядром является проект по модернизации и расширению деревообрабатывающего комплекса «Енисейская сплавная контора» с вложениями более полумиллиарда рублей до 2026 года. Муниципальный проект развития в части инфраструктуры предполагает строительство ряда культурных объектов, дорог. Планируется создание 80 рабочих мест, увеличение налоговых поступлений, рост производительности труда.

Проект развития «Маринино» Курагинского района предполагает создание культурно-спортивного центра в поселке Маринино. Также здесь реализуется проект по развитию молочного животноводства на ЗАО «Марининское» с объемом инвестиций более полумиллиарда рублей. Это позволит увеличить производство молока на 28 % к 2021 году по отношению к уровню 2017-го, создать новые рабочие места, обеспечить рост производительности труда.

Муниципальный проект развития «Тарай» Канского района нацелен на повышение качества жизни населения. Здесь также реализуется инвестпроект по реконструкции молочного комплекса с объемом инвестиций более 400 млн рублей. Власти предполагают в рамках проекта сделать капитальный ремонт местного детсада, Дома культуры и дороги.

Напомним, муниципальные комплексные проекты являются главным механизмом краевого проекта «Локальная экономика», который предполагает развитие территорий на основе инвестиционных проектов на местах. За счет краевого бюджета поддерживаются ремонт и строительство дорог, коммунальных и социальных объектов. В конце прошлого года совет одобрил три проекта – в Сухобузимском, Каратузском и Шарыповском районах. Также один из проектов Шушенского района «Ильичево – Синеборск» был одобрен губернатором края Александром Уссом.

Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев отметил, что в данный момент два десятка комплексных проектов развития поступает в правительство края от муниципалитетов:

– Мы со всеми работаем. Каждый проект – это новые рабочие места, это рост доходов населения, развитие коммунальной, социальной, дорожной инфраструктуры, которая необходима как инвесторам, так и жителям районов. Механизм этот запущен, и он работает. Мы поступательно движемся к тому, чтобы расширять географию проектов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Депутаты краевого парламента рассказали о комплексном плане развития Норильска
Алексей Додатко, председатель Законодательного собрания края: Реновация Норильска является вопросом не только краевого, но и федерального уровня, имеющим прямое отношение
26 мая 2022
В Красноярском крае обследуют незаконные свалки
Инспекторы минэкологии края побывали в поселке Песчанка. Они исследовали крупную свалку отходов лесопиления на площади порядка 7 тысяч квадратных метров.
26 мая 2022
В поселке Абан благоустраивают центральную площадь
В Абане начались работы по комплексному благоустройству поселка. Работы ведутся в рамках программы «Живи, цвети, родной поселок». В первую очередь