Прокуратура Красноярска требует закрыть опасный спорткомплекс в Солнечном

Прокуратура Красноярска требует закрыть опасный спорткомплекс в Солнечном

Прокуратура Красноярска признала новый спорткомплекс в мкрн Солнечный опасным для посетителей и потребовала его закрыть до устранения всех нарушений, допущенных при строительстве. Об этом 29 июня рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Спортзал был открыт в 2011 году, после чего в ходе комиссионного обследования, которое провело муниципальное бюджетное учреждение «Красноярский туристско-спортивный центр», в чьем ведении находился спортивный объект, были выявлены строительные недостатки. Система вентиляции не функционировала, на стенах и потолках имелись следы от протекания кровли, на внутренних стенах были зафиксированы усадочные трещины шириной до 2см, кроме того отсутствовал фрагмент защитного покрытия козырька над центральным входом, а в местах крепления связей металлических конструкции козырька отсутствовали некоторые болты. По мнению независимых экспертов, при возведении здания были нарушены строительные норм и правила, которые повлекли за собой просадку фундамента. В 2014 году МКУ Красноярска «УКС», которое было ответственно за возведение спортивного объекта, направило в арбитражный суд исковое заявление к подрядной организации с требованием устранить все недостатки, допущенные при строительстве. В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

В связи с тем, что нарушения, вызвавшие деформацию спортивного зала, в настоящее время еще не устранены, дальнейшая его эксплуатация представляет опасность для жизни и здоровья его посетителей. Руководствуясь этим заключением, прокуратура Советского района направила в суд иск о закрытии данного объекта до устранения всех нарушений. Кроме того, прокуратурой города в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю направлены материалы для проведения доследственной проверки в отношении должностных лиц подрядных организаций, осуществлявших строительство.

Красноярский стадион «Енисей» признали аварийным и закрыли


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 мая 2022
В селе Шалинское Красноярского края строится физкультурный комплекс
В январе следующего года в селе Шалинское Манского района будет достроен физкультурно-оздоровительный клуб. Общая стоимость проекта составляет 263 млн руб.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое
18 апреля 2022
Спортивные объекты в Красноярском крае будут достроены в срок
Спортивная отрасль Красноярского края в 2022 году, благодаря корректировке бюджета, получит 92 млн руб. на строительство запланированных ранее объектов. В