Мэрия Красноярска разработала сайт о городском бюджете

Мэрия Красноярска разработала сайт о городском бюджете
Мэрия Красноярска разработала сайт о городском бюджете

Департамент финансов администрации Красноярска разработал новый интернет-ресурс «Открытый бюджет». Сайт разработан по поручению главы Красноярска Эдхама Акбулатова. На нем в доступной и наглядной форме рассказывается о доходах и расходах бюджета города.

Посетители сайта смогут увидеть, сколько денег будет израсходовано на различные цели, в первую очередь — социальной направленности, как это соотносится с другими расходами. Информация сопровождается графиками и цифрами. Кроме того, доступны данные об исполнении бюджетов предыдущих лет и планировании бюджетов на ближайшие годы, отметили в пресс-службе мэрии.

Для удобства посетителей сайт «Открытый бюджет Красноярска» оснащен простой системой поиска документов по ключевым словам и словарем бюджетных терминов. В рубрике «Вопрос-ответ» горожане смогут задать интересующий их вопрос, предложить обсудить какую-либо тему, связанную с бюджетом города и получить комментарии специалистов. Информация будет регулярно обновляться.

Таким образом, жители города получают еще один инструмент для общественного контроля и взаимодействия с органами власти города.

Для удобства посетителей сайта, прямая ссылка на "Открытый бюджет" продублирована на главном сайте администрации города.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2022
У металлургов КрАЗа есть свои чемпионы
Кубок за победу в волейболе в спартакиаде среди подразделений КрАЗа теперь на почетном месте в дирекции по обеспечению производства. Три
4 июля 2022
На поощрение территорий Красноярского края выделят 25 миллионов рублей
Премия территориям края за хорошо выполненную работу. Так  министр экономики и регионального развития Красноярского края Анна Гарнец называет гранты, выделяемые
21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития