Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила на красноярской научной конференции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила на красноярской научной конференции

Общественно-научная конференция «Нацизм: уроки прошлого и настоящего» завершилась недавно в Красноярске. В ходе мероприятия с докладами на темы о фальсификации истории Великой Отечественной войны, поисковой работе, национализме как идеологии выступили студенты и преподаватели ведущих вузов Енисейской Сибири.

В работе конференции приняла участие официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она отметила, что МИД России активно сотрудничает с гражданским обществом, научными кругами, региональными научными центрами по многим актуальным темам.

Темы мероприятия имеют по-настоящему принципиальное значение как с точки зрения научного взгляда на проблему, так и с точки зрения практического. Наука всегда существует не в вакууме, это живая субстанция. Проблематика антифашизма, борьбы с нацизмом сегодня, на мой взгляд, актуальна как никогда. Борьба с проявлениями неонацизма, с переписыванием и фальсификацией истории, отстаивание исторической правды является важнейшим направлением ежедневной работы министерства иностранных дел России и, конечно, российских загранучреждений по всему миру. Это крайне своевременная конференция, – поблагодарила красноярских организаторов Мария Захарова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 мая 2022
В Красноярске почтили память героев Великой Отечественной войны
На площади возле мемориала Победы прошел митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Почтить память героев собрались ветераны,
13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
19 апреля 2022
Историю в российских школах могут начать изучать с первого класса
Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов. По его словам, изучение истории было и остается важной частью образовательного и