Ограничение продажи алкоголя привело к снижению пьяных преступлений

Ограничение продажи алкоголя привело к снижению пьяных преступлений
Фото Олега Кузьмина

Об этом заявили в краевом главке МВД после анализа статистики совершаемых в регионе преступлений и административных правонарушений с момента вступления в силу ограничений продажи алкоголя и введения карантинных мер.

В апреле в крае число преступлений, совершенных  в состоянии алкогольного опьянения, уменьшилось на 63,7 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего таких фактов зафиксировано 250. С начала года количество подобных преступлений составило 2 208. Это на 22,6 % меньше, чем в прошлом году.

Аналогичная тенденция наблюдается в сфере административных правонарушений. Так, за три недели апреля выявлено 693 факта появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения. Это на  48,5 % ниже уровня прошлого года.

Однако при этом фиксируется рост других правонарушений – значительно выросло число случаев, когда предприниматели пытаются обойти установленные ограничения в сфере реализации алкоголя. Таких фактов с января зафиксировано правоохранителями 95, что на 150 % выше уровня прошлого года.

Напомним, законом Красноярского края от 2 апреля 2020 года № 9-3846 не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 8 часов до 10 часов и с 18 часов до 23 часов по местному времени.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июня 2022
Запретить в Красноярском крае продажу алкоголя в выходные предложил главный полицейский Норильска
Руководитель норильской полиции Олег Мусихин предложил наложить запрет на продажу спиртного в выходные и праздники по всему Красноярскому краю. Он
2 февраля 2022
В Свердловском районе Красноярска снесут три алкопавильона
В Свердловском районе Красноярска продолжают сносить павильоны, в которых незаконно продают алкоголь. ​В этом году уже запланирован демонтаж подобных временных сооружений
19 января 2022
В Красноярском крае растет количество случаев отравлений алкоголем
Ежегодно среди жителей Красноярского края фиксируются случаи отравлений алкогольными  напитками и спиртосодержащими жидкостями. Происходят они если люди злоупотребляют алкогольными напитками,