Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Ограничения в условиях эпидемии COVID-19 снова стали жестче в Красноярском крае

Фото: instagram.com Сегодня, 23 октября, губернатор Александр Усс внес изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Изменения внесены на основании рекомендаций Роспотребнадзора, уточняет пресс-служба губернатора и правительства Красноярского края.

С завтрашнего дня организации общественного питания должны перейти на закрытый режим работы с 23 часов вечера до 7 часов утра. Исключения составят кафе и рестораны, работающие в режиме доставки либо обслуживания навынос. Работать смогут только столовые, кафе и буфеты, осуществляющие организацию питания работников предприятий.

Будет ограничено проведение публичных, досуговых, развлекательных, культурных мероприятий с непосредственным присутствием на них зрителей. Проведение конгрессов и выставок будет разрешено только при условии одновременного нахождения на мероприятии не более 200 человек (в это число входят участники, представители СМИ и организаторы).

Министерству здравоохранения края рекомендовано применять в работе телемедицинские технологии. Это позволит дистанционно консультировать жителей региона по лечению коронавирусной инфекции, а также следить за состоянием пациентов и принимать решения по их возможной госпитализации.

Министерству культуры рекомендовано организовать возможность показов спектаклей в интернете, обеспечить онлайн-доступ к музейным коллекциям и библиотечным фондам.

Работодателям Красноярского края рекомендовано по возможности перевести работников на дистанционный режим выполнения обязанностей. Управляющим жилищным организациям необходимо усилить меры по дезинфекции и санитарной обработке мест общего пользования в домах.

Помимо этого, с 26 октября жители края старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Работающие пенсионеры старше 65 лет могут уйти на оплачиваемый больничный с оформлением листка нетрудоспособности либо перейти на удаленный режим работы. Покидать место жительства пожилые люди могут только в случаях особой необходимости, которые определены 73-м указом губернатора.

Гражданам рекомендуется использовать маски при любом выходе на улицу, воздержаться от посещения общественных мест и использовать возможность дистанционного способа покупки и доставки товаров.

Работа кинотеатров, театров, концертных организаций, торгово-развлекательных центров, физкультурно-спортивных организаций и прочих учреждений продолжится в прежнем режиме согласно предыдущей редакции указа.

Комментарии:

Ксения

24 Окт '2020 15:04
Работник(вахтой).Для чего мы сидим на карантине 2 недели.Если после нас везут в аэропорт Емельянова.Там все прошли,и когда поднялись на 3 этаж,там не соблюдают ни дистанцию,ни в масках,как будто ничего нет.ВОПРОС)к чему все это.как не соблюдалось это,и не будет нигде порядка,и не было.Зато как сказано Громко.

Евгения

24 Окт '2020 12:55
А как же школы???

татьянв

24 Окт '2020 12:20
а в автобусах очень тесное скопление людей, тем не менее многие ьез масок! Кондукторы часто не реагируют на это. Марштут 9. 43

Галина

24 Окт '2020 10:25
Мне интересно где-то вводят ограничение а где-то нет

Светлана

23 Окт '2020 15:08
То есть в торговые центры можно, а в музеи нельзя? Какой в этом смысл?
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео