Огромный парк в Октябрьском районе Красноярска будет частично готов уже к 1 июня

Огромный парк в Октябрьском районе Красноярска будет частично готов уже к 1 июня
https://dela.ru

Парк, который в Красноярске строит «Роев Ручей» под Ветлужанкой рядом с «Прищепкой», частично откроется к началу лета. Его директор Андрей Горбань рассказал об этом Дела.
Сейчас завозится чернозем, укладывается брусчатка и газоны. Также отсыпают место под парковку, чтобы посетители не бросали машины в соседних дворах.

«Прищепка» задала вектор благоустройства, и все оно было выполнено в едином стиле. Никаких заборов между их и нашей территорией не будет, это единое пространство», – пояснил Андрей Горбань.

Перед началом работ были опрошены более 1 тысячи жителей близлежащих домов, которым захотелось иметь поблизости место для семейного отдыха. Поэтому парк решено было сделать именно таким. Планируется, что 1 июня будут точно запущены два бассейна, в дальнейшем не исключено появление еще двух. Также в планах – установка аттракционов и появление детского центра – если заброшенное здание, на котором сейчас подпись «Прищепка», окажется подходящим после обследования.
В итоге площадь парка составит 16–20 га. Туда войдут сосновый бор и три пруда. Вход будет бесплатным. Одной из главных причин создания парка стало желание защитить это место от застройки высотками.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Красноярске до конца мая ограничат движение по улице Бограда
Сегодня с 09:00 утра в Красноярске будет запрещен въезд автомобилей со стороны ул. Перенсона и ул. Кирова на ул. Бограда.
18 мая 2022
Строители перекроют участок дороги на въезд в Сосновоборск
С 19 по 22 мая строители перекроют участок дороги на въезде в Сосновоборск со стороны проспекта Мира и улицы Юности.
18 мая 2022
В Красноярске продолжается ремонт дороги на стратегически важной улице
Дорожные работы на ул. Пограничников в Красноярске идут в соответствии с графиком. Об этом заявил мэр города Сергей Еремин. Участок