Охота на лис: животных разрешили истреблять в неограниченном количестве

Охота на лис: животных разрешили истреблять в неограниченном количестве
Охота на лис: животных разрешили истреблять в неограниченном количестве

Сегодня, 26 февраля, начался отстрел и отлов лисиц в Пировском районе Красноярского края.

В соответствии с приказом регионального министерства экологии и природных ресурсов будут проведены «мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов». Разрешена охота на любых особей хищника, вне зависимости от пола и возраста. Пользоваться можно охотничьим огнестрельным оружием и капканами. Мероприятия по регулированию численности лис продлятся до 30 мая.

Причиной отстрела и отлова лисиц стала угроза распространения бешенства, от которого могут пострадать люди и животные.

Напомним, ранее сообщалось о введении карантина по бешенству в селе Солоуха Пировского района. Всего за несколько последних месяцев карантин из-за этого особо опасного заболевания вводили в нескольких районах Красноярского края.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 июля 2022
В Манском районе Красноярского края выявлена вспышка бешенства
В Манском районе Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства. Переносчиками заболевания являются лисы. Об этом сообщили в региональном управлении Россельхознадзора. Сотрудники
7 февраля 2022
В Уярском районе выявлено бешенство
Вспышка бешенства зарегистрирована на территории двух населенных пунктов в Красноярском крае. Бешенство было найдено у лисы, которая появилась вблизи села
17 мая 2021
На территории Курагинского района у коров обнаружено бешенство
Пресс-служба краевого управления Россельхознадзора сообщает, что у крупного рогатого скота поселка Большая Ирба Курагинского района Красноярского края зарегистрирована вспышка бешенства.