Охотник в Курагино похвастался шкурой медведя и заплатил штраф ₽180 тысяч

Охотник в Курагино похвастался шкурой медведя и заплатил штраф ₽180 тысяч

Жителя Курагинского района Красноярского края осудили и оштрафовали за незаконную охоту на медведя.

В октябре прошлого года полицейские обнаружили в одном из жилых домов Курагинского района висящую на стене шкуру медведя.

Стражи порядка допросили 37-летнего хозяина жилья. Курагинец рассказал, что это он убил медведя. Но выяснилось, что разрешение на отстрел дикого животного у него не было. Дальше все стало на свои места.

Подозреваемый был разнорабочим у одного из местных охотников, жил на его участке в тайге и в один из дней, воспользовавшись отсутствием работодателя, втайне добыл медведя. Тушу животного он разделал, мясо оставил в тайге, а шкуру забрал, чтобы продать. В результате незаконной охоты сумма ущерба природе составила 60 тысяч рублей.

Было возбуждено уголовное дело. На днях мировой суд вынес злоумышленнику приговор.

Мужчина должен будет полгода провести на исправительных работах и за это время 5 % отправлять государству. После этого он еще полгода будет находиться на испытательном сроке. Также горе-охотник заплатит штраф, в три раза превышающий нанесенный ущерб, — 180 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 декабря 2021
Браконьеры в Красноярском крае в этом году нанесли ущерб природе на 13,7 млн рублей
С начала этого года охотинспекторы оштрафовали нарушителей на 1,7 млн рублей. Ущерб, нанесенный природе браконьерами, составил 13,7 млн рублей. Только
22 октября 2021
За убийство трех косуль в Уярском районе задержали браконьера
Полицейские в Красноярском крае задержали подозреваемого в убийстве трех косуль. Житель Уярского района застрелил животных, не имея на то лицензии.
13 ноября 2020
Более сорока соболей добыл с помощью капканов браконьер в Красноярском крае
В поселке Кошурниково Курагинского района сотрудники дорожно-патрульной службы остановили автомобиль под управлением местного жителя. В салоне правоохранители обнаружили шкуры 46