Около 13 тысяч печей частного сектора загрязняют воздух Красноярска

Около 13 тысяч печей частного сектора загрязняют воздух Красноярска
Около 13 тысяч печей частного сектора загрязняют воздух Красноярска

Специалисты посчитали стационарные источники выбросов в атмосферу краевой столицы. Согласно результатам исследования, в городе находится около 13 тысяч печей в домах частного сектора и порядка 6100 источников выбросов промышленных предприятий, — рассказали в министерстве экологии и рационального природопользования края.

Чтобы проанализировать влияния выбросов печного отопления, эксперты опросили жителей частного сектора Красноярска и выяснили, каковы объемы сжигаемого угля или дров, а также как часто горожане топят печи в разное время года.

«Собрана вся необходимая информация по выбросам в Красноярске. Сейчас предстоит сформировать банк данных, который позволит нам определить квоты выбросов для промышленных предприятий», – пояснила начальник отдела государственной экологической экспертизы и регулирования деятельности в области обращения с отходами министерства экологии края Юлия Гуменюк.

СПРАВКА

Автономные источники теплоснабжения влияют на содержание в воздухе оксида углерода и бензапирена (одно из основных загрязняющих атмосферу веществ). Источники выбросов промышленных предприятий оказывают влияние на образование в атмосфере диоксида азота, газообразных фторидов, бензапирена, сажи и пыли.

Экологи вычислили самый загрязненный район Красноярска

Руководство ТЭЦ Красноярска пообещало существенно сократить выбросы через три года

Экологи и ГИБДД проверили выхлопы маршрутных автобусов Красноярска

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В Красноярском крае могут исчезнуть ртутные термометры и люминесцентные лампы
Правительство России готово запретить неэкологичные термометры и лампы. Эти изделия исчезнут по всей стране, включая Красноярский край. С 1 марта
9 августа 2022
В России «окрасят» экологические платежи
Глава правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, в котором прописаны природоохранные мероприятия, на которые субъекты федерации могут направлять экологические платежи.
9 августа 2022
Для Красноярска закупят 12 электробусов и новые троллейбусы
12 электробусов и 5 зарядных станций приобретут для столицы региона по федеральному проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». На покупку современного