Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Около 30 кубометров мусора убрали с берегов Енисея

Фото: krskstate.ru В минувшие выходные в столице края прошел экологический марафон «Чистые берега Сибири», организованный в рамках Всероссийской акции «Вода России». Активисты навели порядок на берегу Енисея в районе косы Орлиха, вблизи проспекта Ульяновский в Советском районе. Об этом информирует сегодня, 28 сентября, пресс-служба правительства Красноярского края.

Участниками мероприятия стали сотрудники министерства экологии и рационального природопользования края, региональной дирекции по особо охраняемым природным территориям, музея геологии Центральной Сибири, краевого Центра мониторинга качества окружающей среды, АО «Автоспецбазы», Енисейского бассейнового водного управления.


В мероприятии приняли участие 180 человек. Совместными усилиями удалось убрать 30 кубометров мусора. Он отправлен на специализированный полигон.
- Мы благодарим всех участников, которые пришли и помогли навести порядок на берегу Енисея. Все вместе мы убрали четыре километра береговой линии и можем быть уверены, что этот мусор не попадет в реку. Кроме того, такими мероприятиями мы хотим привлечь внимание всех жителей к проблеме замусоривания мест отдыха. В очередной раз обращаемся к гражданам с просьбой проявлять сознательность и убирать за собой мусор после отдыха на природе, – рассказала замминистра экологии и рационального природопользования края Ольга Чернышева.
Отметим, что очистка берегов Енисея проходит в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология». Экомарафон был приурочен ко Дню Енисея (праздник отмечали в юбилейный десятый раз).

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео