Около 30 процентов российского шампанского забраковали эксперты в Красноярске

Около 30 процентов российского шампанского забраковали эксперты в Красноярске
Около 30 процентов российского шампанского забраковали эксперты в Красноярске

Эксперты Красноярского центра стандартизации и метрологии проверили качество игристых вин с прилавков краевой столицы.

Специалисты закупили девять образцов полусладкого российского шампанского стоимостью от 164 до 350 рублей. Все образцы изготовлены в соответствии с ГОСТ 33336-2015 «Вина игристые. Общие технические условия».

Напитки исследовали по ряду показателей: доле этилового спирта; массовой концентрации сахаров; давлению двуокиси углерода в бутылке («пузырькам»); концентрации приведенного экстракта, титруемых и летучих кислот.

Анализ показал, что Российское шампанское полусладкое белое «Ливадия» (изготовитель ООО «Вина Ливадии», г. Ялта, стоимость 179,90 рублей) не соответствует требованиям для «Российского шампанского» по заниженному насыщению двуокиси углерода и концентрации титруемых кислот.

Российское шампанское полусладкое белое «Премиум» (изготовитель ООО «Минераловодский винзавод», пос. Первомайский (Ставропольский край), стоимость 164 рубля) не соответствует требованиям по тем же показателям.

Российское шампанское полусладкое белое «Вилаш Золотое» (изготовитель ООО «ВИЛАШ-КШВ», г. Санкт-Петербург, стоимость 199 рублей) не соответствует требованиям по массовой концентрации титруемых кислот.

К остальным шести образцам у экспертов претензий нет.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
Красноярские наркологи: слабоалкогольный коктейль состоит из «химии», воды и спирта
Специалисты Красноярского краевого наркологического диспансера развеяли миф о том, что слабоалкогольные коктейли безвредны, так как это – пищевой продукт. Наркологи
8 июня 2022
Запретить в Красноярском крае продажу алкоголя в выходные предложил главный полицейский Норильска
Руководитель норильской полиции Олег Мусихин предложил наложить запрет на продажу спиртного в выходные и праздники по всему Красноярскому краю. Он
2 февраля 2022
В Свердловском районе Красноярска снесут три алкопавильона
В Свердловском районе Красноярска продолжают сносить павильоны, в которых незаконно продают алкоголь. ​В этом году уже запланирован демонтаж подобных временных сооружений