Меню Поиск
USD: 73.7 +0.13
EUR: 86.82-0.34

Около 300 жителей края получили компенсацию затрат на проезд к месту гибели родителей


В Красноярском крае проживают более 25 тысяч человек, родители которых погибли во время Великой Отечественной войны. Из них 6 человек в этом году успели еще до введения режима самоизоляции воспользоваться правом получить компенсацию за проезд к местам захоронения своих родных. Министерство социальной политики края напоминает, что такая возможность доступна раз в два года:
- Закон Красноярского края, поддерживающий детей погибших защитников Отечества, действует с 2015 года и позволяет в полной мере или частично оплатить проезд по территории Российской Федерации до места гибели или захоронения одного из родителей и обратно. Учитывая возрастную категорию этих граждан, также возможна компенсация расходов на сопровождающее лицо, но на общую сумму не превышающую 25 тысяч рублей.
За пять с половиной лет 299 пожилых жителей края получили компенсацию расходов на проезд к местам гибели своих родственников на общую сумму почти 5,5 млн рублей.
Среди них - Вера Николаевна Маслова.
- Я в марте уже в третий раз побывала в Ленинградской области, где в окрестностях деревни Кривицы погиб мой отец, - рассказала женщина. - В тех местах острее чувствуются события той войны. И это очень важно для меня, пока есть силы и здоровье, приезжать в те края и отдавать дань памяти дорогому мне человеку.
Обратиться за выплатой затраченных средств необходимо не позднее шести месяцев со дня, следующего за днем окончания поездки. Сделать это можно дистанционно через портал Госуслуги, а также лично через МФЦ или территориальные отделения соцзащиты.
Фото с сайта rzhev.histrf.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео