Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

Около 40 % красноярцев высказались против брака с курящей женщиной

Фото Олега Кузьмина В Красноярске прошел опрос об отношении к женскому курению. Участие приняли 467 мужчин в возрасте от 18 до 35 лет.

Опрос провели волонтеры по заданию и анкетам Красноярского краевого центра медицинской профилактики. Большая часть опрошенных (66 %) заявили, что среди их знакомых и близких есть курящие женщины. Одновременно выяснилось, что чаще они окружают тех мужчин, которые сами имеют эту вредную привычку. А вот в кругу общения некурящих красноярцев женщин с сигаретой меньше, о таких знакомых и родственницах рассказали 51,2 %.

Почти половина мужчин (48,5 %) высказали отрицательное отношение к курящим женщинам, они считают, что с этой привычкой дамам необходимо распрощаться. Личным делом каждого это считают треть (37,7 %) участвовавших в опросе. Среди них в большинстве курящие мужчины. Так, 47,6 %. приверженцев табака нейтрально относятся к женскому курению.

И 40 % опрошенных признались, что не готовы к созданию семьи и рождению детей с курящей женщиной. 25 % категорически не хотят даже дружить с такими женщинами.

Медики напоминают, что курение «несет болезни и смерть как самому курильщику, так и его близким». Особенно страшно, если курит женщина – ее дети могут страдать как от пассивного курения, так и от того, что здоровье матери изначально подорвано вредной привычкой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео