Около 70 спецмашин очищают пути Красноярской железной дороги от снега

Около 70 спецмашин очищают пути Красноярской железной дороги от снега
*Фото https://vk.com/rzdkras

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов в зимний период времени, на железнодорожные пути выведено 68 снегоуборочных машин. На очистке путей от снега задействованы плужные и роторные снегоочистители, снегоуборочные и пневмообдувочные машины, большие снегоуборочные струги и самоходные снегоуборочные поезда. С начала месяца вывезли уже около 140 тысяч кубометров снега, а это более 2 тысяч грузовых вагонов.

Особое внимание уделяется перегонам, расположенным в горной местности. Это участки магистрали от станции Междуреченск (Кемеровская область) до станции Бискамжа (Хакасия) и от станции Кошурниково до станции Щетинкино (Красноярский край).

Бороться со снегом железнодорожникам помогает и автоматизированная система электрообогрева стрелочных переводов, которой оборудованы самые снегозаносимые станции Красноярской магистрали.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить